您当前的位置: 首页 > 公告与资讯 > 科研新闻 > 正文

喜讯:陈美金同学再发SCI论文,获评学院优秀毕业生

发布时间:2017-09-24    来源:教务与科研部

         近日,我校电气与计算机工程学院毕业生陈美金同学再获喜讯,在台湾教授洪维恩老师的指导下,她的论文《An Efficient Authentication Method for AMBTC Compressed Images Using Adaptive Pixel Pair Matching》被德国著名出版商Springer旗下的SCI期刊Multimedia Tools and Applications(影响因子1.331)收录。这也是陈美金在毕业前发的第二篇SCI论文,也是我校学生首次连续在SCI期刊发表论文。
       该篇论文主要关于AMBTC压缩图像的验证方法。图像一般分为原生图像和压缩图像,在有限存储空间和传输速度时,压缩图像的应用非常广泛,由于压缩图像存在着被篡改的风险,为了保护压缩图像完整性,需要验证压缩图像的技术。此前主要通过类似LSB的方式嵌入验证码,但对图像的破环比较大,陈美金的论文创造性的提出通过利用APPM方法,能有效降低对图像的破坏,且通过嵌入哈希码可以检测出其他方法不能检测出的一些盲区(例如亮度的均匀变化,bitmap的改变而奇偶性不变等)。
       近年来,我校高度重视学术科研创新能力培养,着重培养学生的专业学习兴趣、科研热情和创新意识,通过由教师组建学生科研团队的方式,培养出了一批成绩优秀,科研创新能力突出的学生,其中,陈美金同学取得的成绩尤为突出,她展现了当代大学生出众的科学创新精神与能力,在同学中起到了示范引领作用。据悉,为了起到激励与榜样作用,陈美金同学还被学校评为优秀毕业生并在全校予以通报表扬和奖励。


       返回顶部