您当前的位置: 首页 > 公告与资讯 > 科研新闻 > 正文

我校文学与传媒系方婉祯老师携13级学生欧源赴日本参加学术研讨会

发布时间:2017-09-24    来源:教务与科研部

         2017年6月1日至4日,以“全球现实:不稳定的生存与归属”(Global Realities: Precarious Survival and Belonging)为主题的“2017亚洲文化研究会”(The Asian Conference on Cultural Studies 2017)在日本神户艺术中心举办。我校文传系方婉祯博士应邀出席本次大会,并携我系2013级汉语言文学专业学生欧源参加了会议。本次会议内容包含“语言学研究”、“媒介研究”、“文化历史研究”、“中国社会研究”、“性别研究”、“日本美学和文学”、“东亚文学”等多项议题,总计93场报告,与会学者来自30多个国家,参会人数逾200人。

       
       方婉祯博士在会场上宣读的论文“On Class Discrimination in Folding Beijing”是来自世界各地数百篇投稿中被遴选出来的90余篇论文之一,欧源同学在方婉祯老师的指导下也参与研究,为本篇论文贡献良多。
 
        据悉,本次研讨会是由国际学术论坛(IAFOR,The International Academic Forum)主办。国际学术论坛成立于2009年,是国际知名的学术会议组织,致力于促进不同国家、文化和学科的学者之间的沟通、互动和信息交流。该组织每年在神户(日本),布莱顿(英国),巴塞罗那(西班牙),迪拜(UAE)和夏威夷(美国)举办大约40场会议,超过16000名学者在该组织主办的会议中发表了研究报告。此外,国际学术论坛还拥有覆盖教育、艺术与人文学科、社会科学、能源与环境、文化与地区研究等学科领域的学术出版物。


     
       近年来,文传系教师多次受邀参加国内外高水平学术会议,参与前沿学术交流与讨论,对于提升教师科研水平,进一步加强学科建设具有十分重要的意义。


       返回顶部