您目前的位置: 首页» 通知公告» 科研处关于做好中华人民共和国科学技术部国家重点研发计划“信息光子技术”等2022年度重点专项项目申报工作的通知

科研处关于做好中华人民共和国科学技术部国家重点研发计划“信息光子技术”等2022年度重点专项项目申报工作的通知

科研〔2022〕73号

各有关单位:

根据《广东省科技厅关于转发<科技部关于发布国家重点研发计划“信息光子技术”等重点专项2022年度项目申报指南的通知>》(粤科函高字〔2022〕527号)(附件1),我校现统一组织申报工作,并将有关事项通知如下:

一、项目类别

“信息光子技术”、“先进计算与新兴软件”、“微纳电子技术”、“区块链”、“多模态网络与通信”、“新型显示与战略性电子材料”、“先进结构与复合材料”、“稀土新材料”、“高端功能与智能材料”、“储能与智能电网技术”、“可再生能源技术”、“煤炭清洁高效利用技术”、“氢能技术”、“交通基础设施”、“交通载运装备与智能交通技术”、“新能源汽车”、“高性能制造技术与重大装备”、“智能传感器”、“工业软件”、“增材制造与激光制造”、“智能机器人”、“网络空间安全治理”等重点专项)。

二、项目组织申报工作流程、申报资格要求等具体信息详见《通知》及各项目申报指南(附件2-3)。

三、申报方式

(一)本次申报实行无纸化申请,请各项目负责人严格遵循国家、地方各项疫情防控要求,创新工作方法,充分运用视频会议、线上办公平台等信息化手段组建研发团队,减少人员聚集,通过国家科技管理信息系统进行网上填报(https://service.most.gov.cn/)。请有意向的项目负责人按要求填写《国家科技管理信息系统账号申请信息登记表》(附件4)并发送至邮箱:kyb@nfu.edu.cn以获取平台申报权限进行申报,邮件主题为“项目负责人姓名+科技部国家重点研发计划2022年度项目账号申请”。请申请人登录系统后在“公开公示-申报指南(2022)”认真阅读相应项目申报指南材料后在线填写申请。

专业机构将以网上填报的申报书作为后续形式审查、项目评审的依据。申报材料中所需的附件材料,全部以电子扫描件上传。

(二)“信息光子技术”、“先进计算与新兴软件”、“微纳电子技术”、“区块链”、“多模态网络与通信”等重点专项申报项目网上填报预申报书的受理截止时间为2022年6月9日(星期四)12:00时,“新型显示与战略性电子材料”、“先进结构与复合材料”、“稀土新材料”、“高端功能与智能材料”等重点专项申报项目网上填报预申报书的受理截止时间为2022年6月16日(星期四)12:00时请合理安排相关信息填写和材料提交时间,逾期不予受理。


附件:1.《广东省科技厅关于转发<科技部关于发布国家重点研发计划“信息光子技术”等重点专项2022年度项目申报指南的通知>》

2.《科技部关于发布国家重点研发计划“信息光子技术”等重点专项2022年度项目申报指南的通知》

          3.《科技部关于发布国家重点研发计划“先进结构与复合材料”等重点专项2022年度项目申报指南的通知》

4. 国家科技管理信息系统账号申请信息登记表




科研处

2022年5月11日

(联系人:邝暖夏,联系电话:61787343)