全国科普日——我校学子参加从化区全国科普日主会场活动

来源: 日期:2024-09-27作者: 浏览量:

924日下午,广州市从化区全国科普日主会场活动在鳌头中学举行。活动由区科协、区教育局、区科工信局主办,鳌头中学、博雅山房生态旅游有限公司承办,区贸促会、市电教馆、鳌头镇、区农业农村局、区马办、区妇女儿童活动中心、区消防救援大队、广州南方学院等单位协办。

广州南方学院南風战队作为项目展演队伍参与本次活动。在本次活动当中,南風战队以优质作品充分展现我院学子优秀的技术素养和实践能力。

作品介绍

图片包含 桌子, 男人, 风筝, 发动机描述已自动生成

麦克纳姆轮自动哨兵机器人

所获荣誉

1.“第十九届全国大学生机器人大赛ROBOMASTER 2020 机甲大师单项赛(线上)二等奖

2.“第二十二届全国大学生机器人大赛RoboMaster2022机甲大师高校联盟赛(广东站)”3V3 对抗赛的非甲级队伍二等奖

3.“第二十二届全国大学生机器人大赛RoboMaster2023机甲大师高校联盟赛(广东站)”3V3 对抗赛的非甲级队伍三等奖

图片包含 桌子, 蓝色, 笔记本, 电脑描述已自动生成

全向步兵机器人

所获荣誉

小孩站在人群中描述已自动生成

活动现场

本次活动以提升全民科学素质,协力建设科技强国为主题,旨在弘扬科学精神和科学家精神,传播科学思想,展现科技魅力,激发创新自信,培育创新文化,筑牢科技创新的群众基础,持续提升全区公民科学素质,为从化高质量发展贡献科普力量。

在会场当中,南風战队的作品引起了大朋友和小朋友们的兴趣,受到大家的热烈欢迎。队员们的积极科普和展示,带领一众观众探索科技奥秘,激发科技精神。

一群人站在台上描述已自动生成

一群穿着蓝色衣服的人中度可信度描述已自动生成

图片包含 户外, 标志, 男人, 游戏机描述已自动生成

人们站在人群中描述已自动生成

图片包含 图示描述已自动生成

今年是中华人民共和国成立75周年,也是实现十四五规划目标任务的关键一年。我校在今年上半年积极承办了从化区科技活动周。今后,我们将积极推动科普宣讲活动,带动我们学子从课堂走入实践当中,将课堂所学知识带入寻常百姓家,普及科学知识、弘扬科学精神、传播科学思想、倡导科学方法,为从化区高质量建设绿色发展示范区贡献力量。

文章来源:电气与计算机工程学院、科研处  核定发布:邝暖夏