新飞跃!我校喜获2项教育部人文社会科学研究一般项目立项

来源: 日期:2024-08-30作者: 浏览量:

2024年8月,根据教育部社会科学司公示的2024年度教育部人文社会科学研究一般项目评审结果,我校在教育部人文社会科学研究一般项目申报中获得了突破性佳绩。通识教育系石佳仪老师主持的《隐喻学视域下我国大学生高质量就业的影响因素与路径研究》、商学院韩露老师主持的《数字化视域下红色文化与高校大思政课创新融合机制研究》成功获批为教育部人文社会科学研究一般项目,立项数量创历年新高,为学校科研事业的壮丽画卷,再添一抹鲜艳夺目的色彩。

2024年度教育部人文社会科学研究项目立项名单

项目批准号

青年基金项目

隐喻学视域下我国大学生高质量就业的影响因素与路径研究

石佳仪

通识教育系

24YJCZH248

高校辅导员研究专项

数字化视域下红色文化与高校大思政课创新融合机制研究

韩露

24JDSZ3032

教育部人文社会科学研究项目是教育部面向全国普通高等学校设立的高级别纵向科研项目,坚持基础研究和应用研究并重,具有重要的示范和引导作用,是衡量高校人文社科研究水平的重要指标之一。据悉,在2024年度教育部人文社会科学研究一般项目申报中,规划基金、青年基金、自筹经费项目共3627项通过专家评审,高校辅导员研究专项共202项通过专家评审。

本次教育部人文社会科学研究一般项目的成功获批,得益于学校长期以来对科研队伍开展的专业化、个性化培养工作,通过持续打造“辅导员赋能计划”,开展课题建设活动及跨学科、跨领域的合作研究工作等,为科研人员精心打造了优良的科研氛围与设施,持续强化并提升了学校的科研创新实力与潜力。今后,学校将以此为新起点,继续深化科研团队建设,深入挖掘我校教师的科研创新潜能,为推动新发展阶段我国高校哲学社会科学高质量发展、提升国家综合国力和国际竞争力、建设社会主义现代化国家贡献更多的智慧与力量。

来源:科研处 作者:邝暖夏 编辑:严五胤