科研平台与团队

省部级

当前您的位置: 首页 - 科研平台与团队 - 省部级 - 正文

粤台深化融合发展研究中心

来源: 日期:2024-05-16作者: 浏览量:

广东省决策咨询研究基地“粤台深化融合发展研究中心”将围绕“推进两岸关系和平发展、实现国家最终完全统一”这一国家重大战略需求,研究分析两岸关系和平发展过程中,尤其是粤台融合发展中出现的重大而复杂的理论与实践问题,加强政、产、学、研、用等相关部门的通力合作,开展跨学科、跨部门、跨领域、跨地区的研究与实践。

基地将认真贯彻落实党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,从我省乃至全国社会经济发展的现实需要出发,就如何就进一步推动粤台经济社会和文化深度融合所面临的新的挑战和难题等关键、前沿和热点问题做出深入分析、提出切实可行的对策建议,为解决台湾问题献策献力。

中心主任:夏亮辉

执行主任:张玉冰 联系方式:13602700666