科研诚信、师德为本——我校师德建设主题教育月科研交流座谈会顺利召开

来源: 日期:2024-09-13作者: 浏览量:

911日,在第40个教师节的浓重氛围里,一场聚焦科研诚信、师德为本的师德建设主题教育科研交流座谈会在学校大数据公共科教平台报告厅顺利举行。会议由科研处严五胤处长主持,夏亮辉副校长出席会议,各教学单位科研骨干及科研处人员参加会议。

座谈会伊始,夏亮辉副校长发表讲话。他详细阐述了本次座谈会的主旨,在教师节这个特殊时刻,回顾学校18年来教育事业的发展进程,科研诚信与师德犹如基石般重要,这是确保教育科研工作高质量推进的关键因素。为把我校建设成国内一流、特色鲜明的高水平应用型大学,我们不仅要做好人才培养这一重要任务,还要全方面提高学校教师投身科研工作的积极性和能力。

随后,座谈会进入交流互动环节,与会者积极发言。结合自身科研经历,参会人员就如何在教育科研中切实保障科研诚信、师德为本提出了诸多富有建设性的观点;此外,会上还就科研项目管理、研究生科研兴趣培养、学术评价体系调整、青年教师发展规划、科研实验室建设、师资队伍建设和提升学术交流能力等多个方面展开了交流讨论,希望能通过多方面的共同努力,推动学校科研工作不断发展和进步,提高学校的科研水平和教学质量。

最后,科研处严五胤处长作总结发言。严处长对各参会人员的积极参与以及科研管理工作、制度建设等方面提供的宝贵建议表示衷心的感谢。今后,科研处将会同有关单位,仔细研究教师们的需求,制定、落实各项制度,从制度上保障教育科研的健康发展,从文化上营造风清气正的教育科研氛围,为学校广大教师提供一个更开放、更高水平、更高质量的科研平台。

随着热烈的掌声,此次科研诚信、师德为本师德建设主题教育科研交流座谈会圆满落幕。

文章来源:科研处  作者:吴超略  图片来源:温诗韵(22级审计学)  编辑:邝暖夏